张瀚

发布人:王婉琳 发布时间:2013-09-09 浏览次数:7545

联系方式:

广州大学城华南理工大学法学院B9北座,张瀚收

电子邮箱zhanghan_law@vip.163.com

个人简历

中山大学法学院,法学博士(硕博连读)、法学学士。

加州大学伯克利分校(University of California at Berkeley)法学院,联合培养博士(教育部国家留学基金公派)。

入选中国法学会研究会人才(全国商法25人)。

加州大学伯克利分校高级访问学者。

中国广州仲裁委员会仲裁员。

教学情况

本科:民法学、商法学、民法总论、商法总论、法律职业技能演练(实务)。

研究生:商法学专题研究(硕士)、私法理论专题(博士)。

华南理工大学本科教学竞赛一等奖。

民商法、法律经济学

相关成果

在《法学评论》《政法论坛》《法律科学》和英文SSCI期刊等发表论文多篇,在法律出版社出版专著《商事侵权构成要件研究》。科研成果获全国学会一等奖、二等奖,省学会一等奖、二等奖。起草立法等应用性成果多项为中央和省部级单位采用。主持国家级、省部级项目多项。与科斯奖得主共同创作《库特、张瀚伯克利法律经济学对话》(Law & Economics Conversations between Robert Cooter & Han Zhang at Berkeley)系列作品。