吴大华

发布人:王婉琳 发布时间:2012-11-14 浏览次数:2348

吴大华,1963年生,湖南新晃人,侗族。现任贵州省社会科学院院长,法学博士后、经济学博士后,二级研究员,华南理工大学法学院刑法学专业博士生导师,研究方向为刑法学、犯罪学。兼任中国法学会常务理事、教育部高等学校法学学科教学指导委员会委员、中国民族法学研究会常务副会长、中国犯罪学研究会常务理事、中国刑法学研究会理事、中国刑法学研究会理事、贵州省人大委员会咨询专家、贵州省人民政府法律顾问室首席法律咨询委员、贵州省人民检察院咨询专家、贵阳仲裁委员会副主任等。曾任贵州省教育厅副厅长、贵州民族学院院长。

国务院政府特贴专家,第三届“全国十大杰出中青年法学家”,全国首届杰出专业技术人才,教育部第四届“高校优秀青年教师奖”,全国“十大教育英才”,“新世纪百千万人才工程国家级人选”,贵州省委省政府核心专家,贵州省管专家,贵州省十大优秀中青年科技人才,贵州省高校哲学社会科学学科带头人。