“重师德,严纪律”,科技成果转化办公室党小组以学促行开展师德师风专题集中学习活动

发布者:章文发布时间:2021-01-11浏览次数:10

  会议现场

2021年1月7日下午,科技处党支部科技成果转化办公室党小组以“发扬教师党员先锋模范作用,严守教师职业道德规范和准则,力促学校‘双一流’建设”为主题,在笃行楼602会议室开展师德师风专题集中学习活动。活动由科技成果转化办公室主任江海主持,科技成果转化办公室副主任葛瑞明、中新国际联合研究院副院长谢兴华、科技成果转化办公室和工业技术研究总院党员参与。

会上,与会党员集中学习了《习近平总书记在全国教育大会上的讲话》、《教师节重要寄语精神》、《新时代高校教师职业行为十项准则》和《华南理工大学教师师德失范行为负面清单及处理办法(试行)》等文件,深入了解做“四有”好老师、十项准则和华工教师师德失范行为的24条负面清单的各项基本要求,进一步强化了党员的纪律意识和责任担当意识,提高了把纪律和规矩挺在前面、把党员教师的责任担当扛在肩上的自觉性。集中学习了学校离休干部黄仲宜和时代楷模张桂梅的先进事迹,学习她们无私奉献、甘为人梯的高尚品德和牢记为党育人、为国育才使命的责任担当。

  集中学习时代楷模张桂梅的先进事迹

通过此次学习活动,与会党员深刻认识教育对于国家富强、民族振兴、人民幸福的极端重要性,深入领会习近平总书记对“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题的回答的深刻内涵。一致表示,今后将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续严守教师职业道德规范和纪律,以新时代对教师提出的更高标准要求自己,以先进典范为榜样和标杆,充分发扬党员教师的先锋模范作用,勇担“立德树人”的职责和使命,在学校“双一流”建设步伐中,为学校科研人员做好科技成果转化服务工作。