国家大学科技园顺德创新园区关于开展应对新冠疫情扶企助企发展专项资金申报的通知

发布者:章文发布时间:2020-12-07浏览次数:11

各在孵企业:

为贯彻《关于疫情防控期间进一步为各类科技企业提供便利化服务的通知(国科火字〔2020〕38号)》文件精神,落实《佛山市科学技术局关于应对疫情支持科技企业稳定发展的若干措施》工作部署,根据《华南理工大学国家大学科技园顺德创新园区应对新冠疫情扶企助企发展专项资金申报指南》要求,现启动相关项目申报。相关事项通知如下:

 

一、支持对象

1)2018年度、2019年度进驻顺德创新园区的学校科技成果作价入股企业、学生创业企业、师生共创业企业。

2)申请项目负责人需是学校在职科研人员、在读学生或毕业五年内的学生。

 

二、资助方式

顺德创新园区应对新冠疫情扶企助企发展专项资金,主要用于支持园区企业共渡难关、持续发展,具体包括企业创新发展项目和小微企业创新项目两个类型的项目。

1)企业创新发展项目(A/B/C类),主要用于扶持达到一定规模、主要研发或生产位于顺德区内的企业,在新冠疫情影响下加速新技术、新产品、新设备的科研攻关及成果推广,实现快速发展。

2)小微企业创新项目D/E/F类),主要用于扶持小微企业平稳渡过疫情难关,持续开展新技术、新产品、新设备的研发及推广。

 

三、申报材料

1.项目申请书;

2.高新技术企业或科技型中小企业认定证明材料;

3.申请企业2019年度销售收入证明材料、截至2020年1115日已完成销售收入证明材料。相关企业销售业绩仅统计依托在顺德创新园区内注册成立的企业(含子公司、分公司)完成的业绩,不包括在园外设立的子公司、分公司业绩;

4.申请企业员工3个月的工资发放记录或社保缴纳证明;

5.企业相关技术、产品或装备需已拥有自主发明专利(含进入实质审查的新申请发明专利)

6.企业已获得顺德创新园区资助的成果转化项目经费使用情况表、绩效完成情况表及证明材料;

7.其他要求的材料。

 

四、申报流程

1.提交申请。申报书和相关附件证明材料电子版发送至scutkjy@163.com,纸质版一式两份提交至顺德创新园区三楼310室,截止日期为2021年1月31日。

2.资料形审。

3.组织评审并拟定资助额度。

4.公示和发放。

 

 

五、其他

1.企业结合自身情况,自主选择申请项目类别。预计通过项目实施,企业销售业绩需实现年20%以上的增长目标。

2.园区综合专家评审意见后确定资助类别和额度,未达到相关类别要求者,实行降档资助或减少资助额度。最低资助类型为F类,如未达F类资助要求者,不予立项资助。

3.受新冠疫情影响,企业复工复产延期,2020年度销售收入统计时间为:2020年3月1日至2021年2月28日。受资助企业需于2021年3月20日前提交企业2020年度销售业绩。

4.申请企业原则上需是已入库科技型中小企业,如尚未入库、需承诺在6个月内完成入库,待获得科技型中小企业认定方拨付经费。

5.申请企业已获得顺德创新园区成果转化项目资助的,其项目经费支出情况低于50%的,本次不予立项资助;其项目尚未通过中期考核的,需承诺6个月内完成相关中期绩效考核指标。

6.自立项公示结束之日起6个月内,企业需提交高新技术企业认定申请。

7.申请企业应如实填报申报材料,并对申报材料真实性、合法性、有效性负责,自觉接受有关部门监督检查。对骗取补贴的企业,收回补贴资金。情节严重者,依法追究相关人员或单位责任。

 

六、联系方式

华南理工大学国家大学科技园  罗冬梅、伍艳慈0757-29391319

 

附件:华南理工大学国家大学科技园顺德创新园区应对新冠疫情扶企助企发展专项资金申报指南1115.pdf

     华南理工大学国家大学科技园顺德创新园区应对新冠疫情扶企助企发展专项资金项目申请书1203.doc

 

 

佛山市顺德华工科技园有限公司

2020年12月7