主动服务 科技成果转化办公室举办三场业务交流宣讲会

发布者:章文发布时间:2020-10-09浏览次数:10

为进一步增强学校服务国家重大战略和全面支撑广东发展的华工力量,引导广大师生更加积极投身于科技成果转化工作,近日,科技成果转化办公室主动联合机械与汽车工程学院、环境与能源学院、土木与交通学院面向全校师生举行了三场科技成果转化业务交流宣讲会,科研人员以及科研助理共计三百余人参加了宣讲会。

宣讲会重点介绍了学校在横向项目、专利事务、技术作价入股等方面的管理制度以及相关的激励措施,同时,重点针对技术合同部分条款、国家在专利管理方面的最新精神、学校技术作价入股创办企业的注意事项等广大科研人员关注的问题给出建设性的意见和建议。

近期,科技成果转化办公室还将对科研秘书、科研助理开展专门的科技成果转化业务流程培训工作,努力打造与学校科技成果转化机制相适应的高质量科技成果转化管理服务体系。

 

9月27日机械与汽车工程学院宣讲会现场

 

9月28日环境与能源学院宣讲会现场

 

9月29日土木与交通学院宣讲会现场

作为“双一流”建设A类高校,学校坚持“世界一流、中国特色、广东急需”的发展定位,坚持科研工作“顶天”与“立地”相结合,始终秉承“以服务求支持,以贡献求发展”的发展理念,深化科技成果转化的“放管服”改革,希望通过业务交流宣讲等活动的开展,营造有利于科研人员开展科技成果转化的良好氛围,引导更多科研人员把论文写在祖国的大地上,更加全方位服务支撑国家和区域创新驱动发展。