深入学习习近平总书记系列重要讲话、全国两会精神和学校第十七次代表大会精神暨科技成果转化办公室党小组活动在顺德创新园区成功举办

发布者:章文发布时间:2020-07-06浏览次数:13

73日下午,为庆祝中国共产党成立99周年及学校第十七次代表大会顺利召开,科技成果转化办公室及中新国际联合研究院全体党员赴国家大学科技园顺德创新园区开展党支部小组学习活动。会议按照园区企业代表分享科技成果创业心得,学习习近平总书记系列重要讲话、全国两会精神和传达学校第十七次代表大会精神,观看公益专题片《战“疫”一线党旗红》和分享学习心得等4个环节进行。


园区企业分享创业心得

首先,园区师生创业代表朱斌和郑子杰分别向党小组分享了其自身利用科技成果创业的经历和心得体会、以及企业目前的运营情况和发展前景。朱斌提到其选择顺德创新园区创业的主要动力来源于学校对其从事科技成果转化工作的支持和身份的认可,依托国家大学科技园顺德创新园区这一平台,可以使得企业的科技含量和品牌价值进一步提升。郑子杰讲述了自身从实验室走向创业的历程,分享了知识产权在企业、学校和自己三者之间的关系以及如何处理研究和企业经营之间的关系发表了个人看法。

学习习近平总书记系列重要讲话、全国两会精神及学校第十七次代表大会精神

根据会议议程的安排,科技成果转化办公室主要负责人领学了习近平总书记系列重要讲话、全国两会精神,并重点传达了学校第十七次代表大会精神,解读此次党代会的指导思想、提出的奋斗目标和“三步走”、“五大建设”和实现“三个领先”等内容,并结合自身工作经验分析了现阶段的世情、国情、省情和校情。他指出,学校第十七次代表大会总结了过去5年学校的主要工作和发展成就,并深刻分析目前的状态,在充分肯定了第十六次党代会以来的成就的基础上,提出了“三步走”战略以实现奋斗目标。他强调,学校发展的核心:一是教育,二是科技,三是国际校区建设。在学校十一个建设成就中科技部分占三个,十六次党代会以来学校办成的三件大事中科技部分占一个,表明了学校重视科技发展。他表示,学校今后五年改革发展的重点任务,人才的引育和科研的开放合作尤其重要,学校做大做强应从工作的角度发掘人和依靠人,发展必须坚持开放合作。

活动最后,全体党员观看公益专题片《战“疫”一线党旗红》,重温抗疫英雄的抗“疫”历程,学习最美逆行者勇于担当和执着坚守的精神,并围绕学习内容,结合近期工作分享心得体会。据悉在学校抗“役”期间,科技成果转化办公室多名党员和同志积极响应、纷纷自愿报名成为了学校党员突击队员和青年突击队员,参与到学校日常抗疫工作中,以实际行动践行了共产党员的职责和义务,化身为抗“役”先锋,守卫学校师生的健康安全。