华南理工大学国家大学科技园顺德创新园区2020年第一批科技成果转化项目申报通知

发布者:章文发布时间:2020-05-25浏览次数:11


园区各企业:


为深入贯彻和全面落实顺德区政府与华南理工大学达成的区校间共建合作战略部署,加速推进学校科技成果转化,华南理工大学国家大学科技园顺德创新园区2020年第一批科技成果转化专项资金将继续深入实施重大科技创新成果、关键技术突破转化专项,着力引进和培养高层次创新创业型人才,扶持高科技企业发展。现将顺德创新园区2020年第一批的申报工作通知如下:

一、支持范围

本次申报,具体分为教师科技成果转化专项资金项目、学生科技创新创业项目。

(一)教师科技成果转化专项资金项目

优先支持但不限于人工智能、先进材料、电子信息与互联网、智能制造、生物环保等重点发展领域的前沿技术和战略性新兴产业关键共性技术研究项目,以及地方支柱产业核心技术开展具有行业引领作用的产业化研究项目,有较好的潜在经济效益和社会效益。

1.申报要求:

(1)承担单位已进驻园区并完成企业注册,人员和设施落实到位,正常运营,形成规范的管理制度,各项业务已有序开展。且技术作价入股项目公司实缴现金资本不低于企业注册资金中现金实缴部分的50%,其他项目公司实缴现金资本需按入驻协议约定到位。

(2)研发的项目(产品)知识产权界定清晰,符合国家及省市地区产业导向,主要从事高新技术产品的研制、开发、生产和服务。企业所形成的产品有一定市场前景和较强的市场竞争力,有较好的潜在经济效益和社会效益,鼓励与顺德当地产业发展相结合,培育形成新兴产业。

(3)承担单位必须具有相关研发条件、技术团队和产业化生产能力,能确保项目实施的投入、配套设施和条件。

(4)项目执行周期原则上不超过2年。

(5)项目负责人必须是公司主要负责人,且为学校在职在编科研人员。

2.支持额度范围:

综合企业实缴资本到位情况、企业日常运营情况、项目年度产值、销售收入等方面,教师成果转化专项单个项目支持额度在100-200万元之间。

3.材料要求:

填写《华南理工大学国家大学科技园顺德创新园区教师科技成果转化专项资金项目申请书》。重点突出立项依据与研究内容,并附相关佐证材料,包括企业法人证书、工商登记备案的企业章程(股权结构页)、注册资金到位证明(以银行水单为依据)、入园协议、已聘人员聘用证明等

纸质申报书(须附目录、附件材料)要求项目申报单位盖章、项目组成员签名、日期等内容填写齐全。用A4规格纸张双面打印无线胶装。

 

(二)学生科技创新创业项目

鼓励自由探索,符合粤港澳大湾区科技产业导向,对于企业自主创新的挖潜增效有一定推动作用,具有一定的市场前景,能体现出一定的创新价值和经济社会效益。优先支持已经获得风险投资的项目。

1.申报要求:

(1)承担单位已进驻园区,正式运营3个月以上,公司实缴现金资本需按入驻协议约定到位。

(2)承担单位必须具有独立办公场地、相关研发条件、技术团队和产业化生产能力,能确保项目实施的投入、配套设施和条件。

(3)项目执行周期原则上不超过2年。

(4)项目负责人必须是公司主要负责人,且为学校在读或毕业五年内的学生。

2.支持额度范围:

综合企实缴资本到位情况、企业日常运营情况、项目年度产值、销售收入等方面,学生科技创新创业专项单个项目支持额度最高为50万元。

3.材料要求:

填写《华南理工大学国家大学科技园顺德创新园区学生科技创新创业项目申请书》。重点突出立项依据与内容,并附相关佐证材料,包括企业法人证书、工商登记备案的企业章程(股权结构页)、入园协议、已聘人员聘用证明、依托单位所拥有的知识产权及参与大赛获奖证明等。同时,还需提供学生科技创新创业项目申请人的身份证,在校生需提供学生证及申请人所在学校院系出具的推荐意见函,毕业生需另提供毕业证书、学位证书复印件等相关材料。

纸质申报书(须附目录、附件材料)要求项目申报单位盖章、项目组成员签名、日期等内容填写齐全。用A4规格纸张双面打印无线胶装。

 

、支持方式和额度

立项签订合同后先拨付50%,根据项目中期考核(一年后)结果拨付剩余资金,根据考核结果和指标完成情况,对后续经费实行足额拨付、停止拨付或终止合作。

中期考核特别优秀的项目,可以申请增加额外资助经费,资助额度不超过资助总经费的40%。

专项资金“扶强扶优”,鼓励园区企业做强做大,项目验收后,结论为优秀的项目可申请持续支持。

 

、组织方式

1.项目申报单位按照支持范围自行申报,填报项目申报书并提交有关申报材料。

2.顺德创新园区组织人员对申报材料进行形式审查。

3.科技成果转化办公室组织专家对申报材料进行评审,评定资助项目名单和资助金额。

4.拟资助的项目经公示无异议后予以立项支持,由申报单位、顺德创新园区双方签订正式合同书。

 

、申报时间及注意事项

1.书面申报材料集中受理时间为2020年6月10日。

2.申报项目需符合本通知中规定的所有申报基本条件和其他相关条件。

3.项目实行项目负责人负责制,申报负责人应确保申报材料真实有效并承担相应责任。

4.受理的纸质申报材料一律不予退还,未接到立项通知的项目视为不予立项。

 

、联系方式

华南理工大学国家大学科技园

伍艳慈,尹余生,0757-29391319;

华南理工大学科技成果转化办公室

贾晓,袁传思,020-87113065

 

附件:华南理工大学国家大学科技园顺德创新园区教师科技成果转化专项资金项目申请书.doc

华南理工大学国家大学科技园顺德创新园区学生科技创新创业项目申请书.docx

 

 

华南理工大学国家大学科技园

华南理工大学科技成果转化办公室

2020年5月25