科技处党支部科技成果转化办公室党小组开展“云聚一堂”活动

发布者:章文发布时间:2020-05-09浏览次数:10


   

        2020年5月8日,科技处党支部科技成果转化办公室党小组组织在线集中观看学习时政微视频《总书记指挥这场人民战争》。微视频分10集讲述了面对世所罕见的重大挑战,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,领导着这场波澜壮阔的人民战争。从多次主持召开重要会议对疫情防控进行全面动员部署,到深入基层防控一线开展科学细致调查……习近平总书记统领全局,高瞻远瞩,见微知著,成竹在胸,充分彰显了三军统帅的卓越领导力和超凡智慧,集中展现出掌舵领航人越是艰险越向前的英雄气概,深刻反映了人民领袖爱人民的赤子情怀。在习近平总书记亲自指挥下,全党全军全国各族人民闻令而动、同仇敌忾,坚决贯彻落实统帅重要指示,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,充分发挥我国制度优势,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,在空前复杂严峻的抗疫战迅速赢得主动、赢得转机,得到包括世卫组织官员在内的国际社会的广泛赞扬和钦佩。

        通过本次集中学习,党小组成员充分认识到,针对这场特殊战“疫”,总书记向全党全国提出了“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,为打赢这场人民战争提供了战略思想指引。“人类同疾病较量最有力的武器就是科学技术,人类战胜大灾大疫离不开科学发展和技术创新”,习近平总书记一系列科学论断和重要指示,贯穿疫情防控战的全过程,是习近平新时代中国特色社会主义思想在这场人民战争中的伟大实践。党员纷纷表示,在当前防疫工作的关键时期,要继续坚守自己岗位,发挥党员带头作用,不忘初心、牢记使命,组织各学科科研团队,聚焦疫病防控和公共卫生领域开展科研攻关,为抗疫贡献科技力量。


        科技成果转化办公室江海主任、葛瑞明副主任,中新国际联合研究院谢兴华副院长,科技成果转化办公室和工业技术研究总院全体党员参与了此次会议。