华南理工大学-雄塑环保新型建筑材料联合实验室

发布者:章文发布时间:2019-05-23浏览次数:105

平台简介:华南理工大学-雄塑环保新型建筑材料联合实验室成立于2018年10月,实验室立足于“绿色,环保,宜居”的理念,开展硅酸钙板的功能化和高性能化研究、生产工艺的优化及生产过程节能减排研究、装配式硅酸钙板及墙体的生产和应用研究,致力于提升硅酸钙板产业的生产和应用水平,推进新型建筑材料的产业升级。预计开发多种具有吸湿、光催化等功能的新型硅酸钙板,并开发基于硅酸钙板的装配式墙体及相应的应用技术,稳定生产高中低密度等不同规格的硅酸钙板,提高其力学性能和使用性能,同时优化生产工艺,降低生产能耗。

合作企业简介:广东雄塑环保板业有限公司隶属于广东雄塑科技集团股份有限公司,拥有领先的生产设备和生产技术,专业生产轻质实心复合墙板、硅酸钙板、增强纤维水泥板等系列产品,大规模用于学校、酒店和住宅等工程。