华为、华南理工联合成立天线基础技术创新实验室

来源:科技成果转化办公室发布时间:2019-05-08浏览次数:10

 4月29日下午,华为技术有限公司、华南理工大学在清清文理楼联合举行天线基础技术创新实验室签约仪式。学校副校长吴业春、华为松山湖研究所负责人等出席签约仪式。

  吴业春代表学校对创新实验室的成立表示祝贺。他表示,华为是最具代表性的高科技企业之一,华工大力贡献于国家发展战略和粤港澳大湾区建设。双方虽承担不同使命,但在人才培养、知识创新和成果研发等方面具有相同责任和共同目标。依托创新实验室这个平台,双方可在更高的起点上整合资源,共同发展,做好技术知识储备,产出更多成果。

  

签约仪式

  华为松山湖研究所负责人表示,华为技术有限公司和华南理工大学成立创新实验室意味着双方的合作迈上新高度,希望大家共同努力,把创新实验室打造成技术合作典范,并以此为基础,进一步在技术探索、人员培养等方面扩大合作范围。华为整机工程部全球认证检测中心部长李浩认为,华南理工天线技术基础研究在国内是一个技术高点,与华为天线技术强强联合,必将在行业耸起技术战略高地。

  电子与信息学院负责人介绍了创新实验室的组织架构、运行模式、合作研究目标等。学院表示,该创新实验室作为双方对口专业人员密切互动和合作的平台,将为学校该领域的科研团队和教师提供更多创新支持,以潜在的未来应用为牵引,激发创新思维,产出创新成果,进而实现技术转移。同时,学院也将依托该创新实验室,进一步整合人才资源,凝聚团队力量,合力攻关核心技术,提升电信学院在该学科方向的科研实力和学科声誉。

  科技成果转化办公室、电子与信息学院负责人以及电磁场与微波技术学科方向的多位专家参加仪式。