广州高校院所成果转移对接会启动仪式暨第三期华南理工大学专利技术成果发布对接会成功举行

发布者:章文发布时间:2019-12-14浏览次数:193

 1213日,广州高校院所成果转移转化常态化精准对接会启动仪式暨第三期华南理工大学专利技术成果发布对接会在越秀金融大厦成功举办!本次精准对接会是由广州市科技创新委员会主办,华南理工大学、天河区科技工业和信息化局、广州市科技金融综合服务中心承办。广州市科技创新委员会副主任刘泉宝、华南理工大学校长助理房俊东、天河区科技工业和信息化局副局长周首出席活动并致辞。共吸引企业、投资机构、科技服务中介机构等200余人参加。

广州高校院所成果转移转化常态化精准对接会成功启动


活动现场


成果路演


 “广州高校院所成果转移转化常态化精准对接会”,旨在围绕高校院所科技成果向企业转移转化中的供需双方“信息不对称”、“资本对接难”等“痛点”和“难点”,聚焦IABNEM等广州市战略性新兴产业领域和在穗高校院所优势技术领域,采用“企业+技术+资本+中介机构”的模式,整合技术转移体系和风投资本对接体系,联动省、市、区相关产业基金,实现科技成果供需双方“精准对接”,促进高校院所科技成果高效转移转化,推动产学研深度融合。


本次活动是广州高校院所成果转移转化常态化精准对接会的首场活动,也是第三期华南理工大学专利技术成果发布对接会。本次活动重点筛选了华南理工大学“防回放攻击的远程说话人认证系统”、“视觉智能与机器人系统优化”、“行车安全环境检测关键技术研究”、“低环境负荷、高性能复合水泥基材料制备关键技术”、“保温装饰一体化复合墙板的制备关键技术”、“一种高回弹性自修复高分子水凝胶制备技术”、“多模态极类人自主情感交互机器人”、“深度学习交互的投影游戏系统” 、“有机染料的电镀定向沉积及OLED显示屏制备新技术”等新一代信息技术领域和新材料领域9个项目参与对接。现场还发布了463项华南理工大学新一代信息技术领域和新材料领域的科技成果。