探索专利转化新模式 广州市知识产权交易中心来访

来源:科技成果转化办公室发布时间:2019-01-14浏览次数:55

201919日,广州知识产权交易中心有限公司(以下称“广知中心”)洪泽荣总经理一行来访我校,商讨校企联合推动科技成果转化工作事宜,学校科技成果转化办公室负责人接待来访客人并座谈交流。

座谈会现场

洪泽荣总经理介绍,广知中心作为部、省、市、区四级共建的国家级交易平台,充分发挥国有交易平台优势,以知识产权交易为基础,集知识产权质押增信、企业知识产权托管服务为一体;其中知识产权交易模块可提供知识产权评估和挂牌等服务,交易过程简捷便利、公开透明,可实现资源配置和风险规避。学校科技成果转化工作负责人介绍了学校推进专利许可、转让、技术作价入股等工作的做法和成效。

双方还就校企合作中的知识产权归属问题、高价值专利挖局与运营、专利许可策略等方面进行了深入交流,探讨了专利挂牌交易、专利交易托管、专利在线交易等多种专利转化模式。