汇聚新思维 提升科技成果转化综合服务能力

来源:科技成果转化办公室发布时间:2019-01-14浏览次数:10

为进一步加强科技成果转化队伍建设,提高管理人员工作水平,提升科技成果转化工作服务品质,16日至10日,科技成果转化办公室主办了两场“科技成果转化工作管理人员培训活动”,科技成果转化办公室、国家大学科技园及园区孵化企业、工业研究总院、地方研究院等单位共计40余名相关工作岗位管理人员参加了培训。

华南理工大学新闻与传播学院段淳林教授从品牌建设新时代的经济和政策背景出发,

剖析中国品牌面临的问题和机遇,对如何打造品牌竞争力提供了新思维和新路径

广东省科技情报所胡品平主任介绍了粤港澳大湾区科技创新发展背景和发展中存在的问题,

围绕国际科技创新中心建设,介绍广东科技计划业务体系和广东科技创业孵化发展

科技成果转化和企业孵化工作涉及政策、法律、财务、投融资、企业管理、人力资源、市场推广等各方面专业知识,管理服务人员只有通过不断学习和吸收经验,才能把握政策导向、贴紧市场动向、了解企业需求,更好的为学校科技成果转化提供优质服务。

广州恒程知识产权服务有限公司丁志新总经理介绍了技术成果转移全流程,剖析技术转移难点,

详尽讲解风险控制、商业计划书、尽职调查、专利价值评估等高校技术转移关键环节

广州市环境保护设备厂有限公司吴早春董事长围绕文化在组织中的形成过程,

生动展示了组织文化的精髓,提出研究组织文化对企业管理和推动校企合作的实践意义。

针对科技成果转化和企业孵化相关岗位的工作性质和工作要求,本次培训共分为四个专题,涵盖了企业品牌战略与管理、科技园区发展和科技战略、高校技术转移的风险管控及技术经纪人业务能力提升,以及组织文化的培养和管理等内容。通过培训参加人员系统学习企业发展和管理的相关理论知识,全面了解科技发展国家政策和地方规划,参加人员表示培训内容贴近工作实际,针对性强,开拓了工作思路和知识视野,对业务水平提高有很大帮助。