香驰-华工大植物蛋白联合实验室揭牌成立

来源:科技成果转化办公室发布时间:2018-12-26浏览次数:87

12月20日,华南理工大学与山东香驰控股有限公司共同成立的“香驰-华工大植物蛋白联合实验室”举行启动会暨揭牌仪式。

香驰-华工大植物蛋白联合实验室揭牌

香驰控股有限公司崔超副总经理表示,华南理工大学食品科学与工程学院每年产出大量的科研成果,香驰是中国500强企业,希望通过联合实验室,进一步加深双方的合作,共同促进相关科技成果的产业化。食品科学与工程学院院长曾新安表示,学院的学科水平在国内外都位居前列,在植物蛋白工程研究领域也是硕果累累,此次与香驰集团的合作,是一次双方的共赢,希望双方能够携手共进,共同发展。

揭牌仪式现场

联合实验室主任杨晓泉教授对实验室的建设与发展进行了简要的介绍,联合实验室将以健康、可持续加工为主题,开发系列新产品、新技术。山东香驰控股有限公司、学校科技成果转化办公室、食品科学与工程学院部分师生参加了活动。