校企合作再添新平台 华工大-金山办公联合实验室揭牌

来源:科技成果转化办公室发布时间:2018-10-24浏览次数:10

揭牌仪式举行

  10月18号上午,华南理工大学和金山办公软件共建的“华工大——金山办公联合实验室”启动会暨揭牌仪式举行。学校副校长吴业春,金山办公软件有限公司副总裁庄湧、姚冬参加活动并为实验室揭牌。

  吴业春在致辞中表示,金山办公软件在国家软件和人工智能产业发展中取得了令人骄傲的成果。而软件学院作为华南理工大学发展的重要一环,随着学校“双一流”建设不断加速,也拥有着广阔的学科建设前景。此次联合实验室的成立,为软件学院产学研工作开展提供了新平台,期待联合实验室发挥校企双方的聪明才智,优势互补,取得丰硕成果。


吴业春副校长为联合实验室揭牌

  庄湧分享了金山WPS经历的三个发展阶段——前两个发展阶段分别是以功能和服务为主,第三阶段以AI赋能更多创造力。他表示,联合实验室的建立结合了华南理工大学在NLP等AI领域深厚积累的优势,以及金山办公在工程领域强大的研发能力,今后一定可以实现全系列产品功能创新,实现科研成果的快速转化,以及培养更多人工智能方向的研发人才。

  联合实验室的校方负责人蔡毅教授介绍了联合实验室的基本情况和建设方案。学校科技成果转化办公室、金山办公软件有限公司、软件学院相关负责人参加了活动。(图文/软件学院 编辑/卢庆雷)