华东师范大学转化科学与技术联合研究院来访华工交流科技成果转化有关经验

来源:科技成果转化办公室发布时间:2017-11-10浏览次数:213

119日,华东师范大学转化科学与技术联合研究院常务副院长钱海峰一行4人来访华工交流科技成果转化有关经验。学校科技成果转化办公室主任江海、副主任葛瑞明一同会见来访客人并座谈交流。

会上,钱海峰常务副院长介绍了华东师范大学实施技术转移转化的情况及存在的问题,并表明了来意,提出希望了解华工在推进学校成果转化方面的经验,特别是推进地方研究院和大学科技园建设的有关情况。江海主任根据钱院长来意,介绍了华工目前的科技成果转化情况和华工国家大学科技园、顺德创新园区在推进成果转化方面的做法。

据悉,华南理工大学国家大学科技园顺德创新园区落户陈村顺联机械城三期,总面积4万平方米。作为学校科技成果转化的对外展示窗口顺德创新园区主要在机器人、人工智能、精密制造、先进材料、生物环保、网络和大数据等领域,进行科技成果转化、高新技术企业孵化、创新创业人才培养和产学研合作

目前,顺德创新园区已完成首期10000平米的入驻项目计划,已有十多项项目进驻园区孵化企业。