程天宇同学在《高分子材料科学与工程》上发表文章

时间:2021-10-27单位:广东省分子聚集发光重点实验室浏览量:50

作为一类重要的三键单体,异腈单体的聚合可产生含氮原子的新型聚合物,并赋予其特殊的功能和应用,因而这一领域的研究引起了越来越多的关注并已经取得了长足的进展。但是,目前鲜有文献对该领域进行较全面的综述。本专论较系统地总结了近年来基于异腈单体的单组分、双组分以及多组分聚合反应,并较详细介绍了其在制备光电和生物等功能高分子材料方面的应用,最后对其未来可能的发展方向进行了展望。

该工作发表在高分子材料科学与工程. (2021, 1, 169)上。

 

文章信息:

Tianyu Cheng, Anjun Qin*, Ben Zhong Tang*, 异腈单体的聚合及在功能高分子材料制备中的应用, 高分子材料科学与工程, 2021, 01, 169. 影响因子:1.123