强化教学质量监控 学校开展期中教学专项检查工作

检查试卷和毕业设计(论文)

  为贯彻落实学校2017年本科教学迎评工作会议精神,进一步加强教风学风建设,强化教学管理和教学质量监控,规范教学过程,促进教学质量进一步提高,华南理工大学于1030日—1110日开展为期两周的期中教学专项检查工作。由教务处工作人员、教学督导委员会督导专家组成的教学检查组深入各学院进行实地教学检查,各学院负责人、教学秘书、教务员、部分骨干教师参与了检查汇报工作。

检查教学实验室

  本次教学专项检查内容包括试卷和毕业设计(论文)存档材料完整性、规范性和存档质量,教学实验室环境和教学文档管理等。检查工作分学院自查和学校检查两个阶段。在自查阶段,由各学院制订自查计划,开展自查工作。在学校检查阶段,由教务处47名工作人员和教学督导委员会31名督导组成的检查小组,分别到学院对试卷、毕业设计(论文)和教学实验室进行逐一检查,共检查了308328份试卷、6012份毕业设计(论文)和26个学院教学实验室。在检查过程中对存档材料不完整、不规范和存档质量较差的试卷和毕业设计(论文)要求学院和教师当场整改,对教学实验室环境差、存在安全隐患、教学文档管理不规范等问题要求限期整改。

  检查结束后,针对目前存在的问题,学校要求各学院结合检查组提出的意见建议,认真分析原因,不断总结经验,制定有效改进措施,切实规范教学管理工作,进一步完善教学质量监控保障体系,推进一流本科建设,并以全新的面貌迎接教育部本科教学工作审核评估。(图文/教务处 相关学院 编辑/许颖)


2017 © 华南理工大学 版权所有