首页  学院概况  机构设置  行政机构  道路工程系
 
道路工程系    
 


道路工程系现有专职教师19人,其中教授6人,副教授11人,讲师3人。博士生导师5人,硕士生导师17人。90%以上专任教师具有博士学位和一年以上海外留学经历。至今,已培养了道路方向的博士近100人,硕士500余人,本科毕业生近千人,为广东省及国内外交通行业输送了大批优秀专业人才。

道路工程系紧密围绕道路工程技术发展前沿,立足华南,面向国际。在道路工程材料、路面结构设计、路基与边坡防护、道路线型设计、城市轨道交通等等领域进行了诸多开创性工作。建成了广东省现代道路工程技术研究中心等2个省部级科研平台,现有研究设备70余台套,总值近4000万元,是国内道路工程专业领域内研究设备最好的机构之一。

道路工程系注重基础研究、应用研究和开发研究并重,利用粤港澳地缘优势成功实施成果转化,研究成果纳入多项国家行业规范。形成的成套技术体系,指导了上万公里高速公路及港珠澳大桥等近20座特大桥铺装的建养工作。有力推动了道路工程领域的技术进步。