关于开展学院“双代会”换届选举及推选学校第十届教职工代表、推荐学校“双代会”委员会候选人工作的通知
发布时间: 2022-11-15

根据学校下发的《关于做好学校二级教职工代表大会、工会会员代表大会换届选举工作的通知》和《关于选举学校第十届教职工代表大会、第十六届工会会员代表大会代表和推荐委员候选人的通知》,结合我院的实际情况,现开展我院双代会换届选举及推选学校第十届教职工代表、推荐学校双代会委员会候选人工作,具体安排如下:

一、成立学院“双代会”换届选举筹备工作领导小组。

学院“双代会”换届选举工作在院党委的领导下进行,成立由党、政、工主要负责人及教职工代表组成的换届选举大会筹备工作领导小组,党组织主要负责人任组长,教代会主任、工会主席任副组长。

  长:郑存辉、吴波

副组长:王磊、程香菊

  员:胡方鑫、范学明、丁小彬、郑小红、张园、林永杰、杨怡、梁富琳、王兆礼、黄文炜、苏图、周靖、石秋萍

二、选举学院“双代会”代表、学校第十届教职工代表和推荐学校“双代会”委员会候选人。

(一)学院“双代会”代表。

拟推选代表人数46人(学院教工总人数的20%),其中:教师及科研人员不少于28人(要求不少于 60%),领导干部占代表总数的10%左右。

(二)学校第十届教职工代表。

拟推选代表人数16人(学院在编教职工总数的7%),其中教学、科研单位中教师及科技人员10人(不低于代表总数的60%),应考虑其岗位、性别、年龄、职称以及党派等各项因素。

(三)学校“双代会”委员会候选人。

从选举为学校“双代会”代表中产生,由学院推荐1-2名候选人报学校。

三、时间及工作安排。

(一)1117日前,以系或教研室、学院办公室为单位进行推选,向学院双代会换届选举筹备工作领导小组推荐学院双代会候选人名单(候选人推荐表另发给院内各单位负责人)。

(二)根据院内各单位推荐的候选人名单,学院双代会筹备工作领导小组对候选人进行资格审查并充分酝酿,向学院推荐56名候选人名单(要求差额>20%)。

(三)1124日下午15:00在交通大楼学术报告厅召开全院教职工大会,选举学院双代会代表和学校第十届教职工代表。

要求:参加选举的教职工人数应达到各选举单位全体在职教职工总人数的2/3以上,当选代表得到的赞成票数须超过各选举单位在职教职工总人数的1/2

(四)1125日前,召开学院双代会代表大会,成立学院教代会执行委员会和部门工会委员会, 委员在学院双代会代表中推荐选举产生,并根据实际工作需要进行合理分工。

推选教代会执行委员会委员9人,其中推选出教代会主任、副主任各1名;推选部门工会委员7人,其中推选出工会主席、副主席各1人。

(五)根据学校相关规定进行公示并提交相关材料。

附:各工会小组推荐人数清单

工会小组名称

推荐人数

结构第一教研室

8

结构第二教研室

2

桥梁教研室

3

岩土教研室

5

交通运输工程系

6

工程力学系

6

船舶与海洋工程系

5

水利工程系

3

工程管理系

3

道路工程系

5

实验中心

5

学院办公室

5

合计

56

                                    

    土木与交通学院

                                          20221114