关于推荐任用2022级研究生级主任和本科生班主任的通知
发布时间: 2022-08-28

学院各系:

为认真做好2022级本科生及研究生的日常管理和思想政治教育工作,根据学校要求及我院20229月新生入学计划,学院决定在2022级设本科生班主任12名;研究生级主任10名(具体岗位需求请见附件1)。

一、基本条件

1.具有强烈的事业心、责任感、奉献精神,较高的政治素质和较强的组织观念,认真工作,恪尽职守,努力为学生的全面发展服务;

2.符合专业发展的需要,研究生级主任应具备博士学位或硕士生导师资格;

3.能够履行班主任、级主任工作职责,按时完成相关工作任务(详见附件23)。

二、工作年限

本科生班主任任期4年;研究生级主任任期3年。

三、推荐方式及时间

请各系依据岗位需求,结合以往安排(附件4)推荐本专业符合条件教师, 2022级本科生仍采取大类招生,新设立工科试验班(智慧土木与数字建造)大类专业,请各专业选派业务骨干,熟悉专业情况的老师担任本科生班主任。请相关教师填写推荐表”(附件5),830日前提交电子版至2022级本科生辅导员程宏亮邮箱hlcheng@scut.edu.cn(相关负责人签字可使用电子签名)。相关事宜可咨询王磊副书记,电话:18688889262

说明:2022级本科生由学校统一安排入住广州大学城校区学习生活1年。研究生大部分在五山校区学习生活。全体2022级新生报到时间为93日、4日。


附件1:2022年土木与交通学院研究生级主任、本科生班主任岗位需求表.docx

附件2:土木与交通学院班主任工作管理条例.doc

附件3:土木与交通学院研究生级主任工作职责(试行).doc

附件4:学院近年班主任级主任设置情况.xls

附件5:土木与交通学院学生班主任(级主任)推荐表.doc

土木与交通学院

2022828