深化交流 推进合作—华南理工大学土木与交通学院与广州交通投资集团有限公司合作座谈会议
发布时间: 2021-11-30

为加强华南理工大学土木与交通学院与广州交通投资集团间的科研合作、推动道路工程联合创新中心的建设,2021年11月17日上午,华南理工大学土木与交通学院邀请广州交通投资集团有限公司前来我院座谈交流。广州交通投资集团有限公司总经理徐结红、总工室主任何亚东、路建总经理李政伟、营管部副部长肖振勇等,土木与交通学院党委书记郑存辉、基建处副处长沈涛(主持工作)、副院长陈珺、王端宜教授、胡迟春教授、办公室主任赵庆等共同出席了座谈会议。

座谈会上,广州交通投资集团有限公司徐结红总经理表示,一直以来集团与华南理工大学土木与交通学院都保持着良好的产学研合作关系,感谢学校对集团发展给予的极大支持。下一步,在道路工程联合创新中心的工作开展中,希望双方围绕道路建管养全寿命过程,兼顾高校科研和企业解决实际问题、业务发展布局需求,探索协同创新机制,推进路面养护材料及道路工程开放实验平台等方面研究;希望双方进一步加强沟通,推进产学研的深度融合,努力实现共通共享共赢,共同推进地区、行业技术的发展。

华南理工大学土木与交通学院党委书记郑存辉介绍了学院的总体情况,提出了双方合作的建议。粤港澳交通基础设施创新联合实验室主任胡迟春教授就新型沥青路面预防性养护技术、沥青路面自愈合技术等道路工程创新研究工作进行了汇报。双方围绕加快推动广州交通投资集团有限公司与华南理工大学道路工程联合创新中心建设、深化道路工程创新合作进行了全面的探讨。

座谈会现场

 座谈会现场

座谈会后,胡迟春教授陪同徐结红总经理一行实地考察了道路工程实验室,双方就高性能沥青材料和新型路面技术进行了深入交流。

参观实验室

本次科研合作座谈会的举行,将为双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现科研资源的有机结合和优化配置,提供新的契机。双方将不断拓宽创新发展路径,秉承“优势互补、共同发展”的合作理念,共建科研创新平台,进一步谱写合作共赢新篇章。