郑存辉书记参加第十一届全国高校交通类学院党委书记论坛
发布时间: 2021-10-20


10月13日至15日,我院郑存辉书记参加在大连海事大学举办的第十一届全国高校交通类学院党委书记论坛,交通运输部管理干部学院原党委书记、交通运输部党史学习教育第六指导组组长张延华,大连海事大学党委书记郑少南,全国高校交通类学院党委书记论坛理事会理事长田新民出席13日上午论坛开幕式并致辞。论坛开幕式由大连海事大学交通运输工程学院党委书记谷艳辉主持。

会上张延华书记做“国家综合立体交通网规划”主题报告。阐述《国家综合立体交通网规划纲要》对在新发展阶段开启加快建设交通强国新征程的里程碑意义,并论述合力推进《规划纲要》落地实施的重要举措。

中国延安干部学院冯建玫教授做“中国共产党百年历程中的延安十三年”专题报告。学习延安精神,传承红色基因。

与会嘉宾做主题发言和交流研讨,深入探讨磋商高校交通类学院服务国家战略、服务交通行业发展的新思路、新方法。

论坛期间,理事会召开工作会议,研究部署理事会相关工作,围绕新增理事会单位、副理事长单位及副理事长等方面展开讨论并形成决议。

10月14日至15日,与会嘉宾参加“践行初心使命,凝聚奋进力量”党性教育培训,并参观了大连海事大学校史展馆、航海模拟器、智慧港口与自动化码头实验室。

第十一届全国高校交通类学院党委书记论坛以“学党史,强信念,跟党走,以一流党建推动交通类学院高质量发展”为主题,以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”为宗旨,以“以史为鉴,开创未来”为目标,力求通过深入探讨与交流,积累经验,理清思路,不断拓展党史学习教育的深度与广度,充分发挥党建政治引领作用,努力办好学院发展建设实事,奋力开启全国高校交通类学院服务国家战略、服务交通行业的新局面。