土木与交通学院党委召开《不忘百年路,启航新征程》 党史学习教育专题报告会
发布时间: 2021-10-11

2021年10月9日下午,土木与交通学院党委邀请马克思主义学院院长解丽霞教授为全院教工作了《不忘百年路,启航新征程》的党史学习教育专题报告,报告会由郑存辉书记主持,全院教工共176人参加报告会。

郑存辉书记主持会议

解丽霞院长作报告

报告会上解丽霞院长从习近平总书记“七一”重要讲话的“一个初心”、“一个主题”等十二个方面,为我们解读了讲话精神的内涵。报告内容丰富,引人入胜,让我们更深一步理解了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,更加深刻地把握了习近平总书记“七一”重要讲话提出的重大思想、重大观点和重大论断。解院长对讲话精神的精确阐述对推动学院教工学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神起到很好的指导作用。

最后,郑存辉书记对解院长百忙之中为我院作专题报告表示衷心的感谢。他强调,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话是新时代坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的纲领性文献,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。学院师生要原原本本读原文,认认真真悟原理,要同学习贯彻习近平总书记关于学习和总结党的历史的重要论述结合起来,同持续深入推动党史学习教育结合起来,要与当前各项工作结合起来,切实把学习贯彻成效转变为履职尽责的硬实举措,转化为“我为师生办实事”的具体行动,不断推动学院各方面工作高质量发展。

(图\文 赵庆 曾慧 土木与交通学院)