我院师生在第二届水科学数值模拟创新大赛中创佳绩
发布时间: 2021-10-09

近日,由中国水利学会、河海大学、中国水利水电科学研究院等联合举办的第二届水科学数值模拟创新大赛公布获奖名单(http://www.ches.org.cn/ches/ggl/202109/t20210929_1545860.html)。我院共四支队伍参加比赛,并荣获全日制学生组二等奖1项、三等奖2项、优胜奖1项共4项奖项,我院赖成光教授、黄国如教授、吴旭树助理研究员荣获优秀指导教师称号。

华南理工大学03队参赛作品技术路线

 华南理工大学03队参赛作品建模概况

本届水科学数值模拟创新大赛于2021年4月启动,共吸引了全国97家单位327支队伍报名参赛。大赛将参赛队伍分为全日制学生组和青年科技工作者组,比赛分为流域径流预报、河道水动力模拟、城市内涝模拟和河口区水动力模拟四类。

我院廖耀星、邓梓锋、何思静、陈佩琪和都利亚五位研究生组成的“华南理工大学03队”参加了“城市内涝模拟”类别比赛。队伍在赖成光教授指导下过关斩将成功闯入决赛并获得该类别第二名的好成绩,最终荣获本届创新大赛二等奖。

由高华勇、高玮志、蒋杰、雷向东、冯鑫五位同学组成的“华南理工大学04队”参加了“河道水动力模拟”类别比赛(指导教师:吴旭树助理研究员);由郑嘉璇、朱凯莉、陈志威、李佳玥、姚芝军五位同学组成的“华南理工大学02队”参加了“城市内涝模拟”类别比赛(指导教师:黄国如教授),两支队伍均成功进入复赛并最终荣获三等奖。由李雄飞、刘莉、林慧和章宇达四位同学组成的“华南理工大学01队”参加了“城市内涝模拟”类别比赛(指导教师:程香菊教授),成功进入复赛并荣获优胜奖。

此次比赛对于我院既是一个基于已有成果不断创新的过程,亦是一个向其他学校学习交流的过程。望明年继续努力、创新、开拓,再取佳绩!


(图文\水利工程系)