关于公开选聘2021-2022学年度第一学期研究生担任本科生课程助教工作的通知
发布时间: 2021-09-26

各位同学:

为充分发挥研究生在本科教学中的的辅助作用,提升本科教学质量,根据 《华南理工大学研究生助教管理办法》(华南工研〔202019号)要求,学院现开展20212022学年度第一学期研究生担任本科生课程助教(以下简称研究生助教)聘用工作,具体情况如下:

一、  研究生助教岗位职责。

 研究生助教主要工作内容包括教学设备调试、记录考勤、疑问解答、作业批改以及协助开展课程实验等教学相关活动。研究生助教不得承担课堂主讲任务,不负责选定课程内容、教材、习题、编写考题和评定学生最终成绩等。申请助教岗位的研究生应为基本学制内非在职、非定向就业的全日制在校研究生,包含硕士研究生和博士研究生。每位研究生每学期只能担任一个助教岗位(包括本科生课程助教和研究生课程助教)。根据《华南理工大学学术学位博士研究生教学实践培养环节实施细则》(华南工研〔202017号)等文件要求,原则上优先聘用符合条件的全日制非定向的学术学位博士研究生。

可申请助教的课程及联系人(附件1)

三、有意应聘的学生请将岗位申请表(附件2)发送到联系人邮箱,由任课老师通知应聘的时间和地点。

 

 

土木与交通学院-2021-2022学年度第一学期研究生助教需求表.xls.xls

土木与交通学院助教岗位申请表.docx.docx