华园学子在第二届全国大学生结构设计信息技术大赛中再创佳绩
发布时间: 2020-07-01

618日,第二届全国大学生结构设计信息技术大赛在历时234天之后圆满落下帷幕。大赛由中国土木工程学会教育工作委员会主办,得到国内高校的热烈响应,报名参加学校231所,参赛队伍1529支,上交作品697份。我校土木与交通学院作为大赛的协办单位,表现强势,各参赛队伍成绩优异,获得了两个特等奖,一个一等奖,三个三等奖。

本届竞赛题目紧扣目前行业最为关注的装配式建筑结构设计与BIM的关键技术应用,建筑面积约15000平方米,建筑高度91米,地上30层(主体结构)。要求参赛队伍根据建筑图进行结构设计,建立相应的BIM结构模型,通过Revit软件和GSRevit软件进行结构施工图绘制和预制构件深化,输出相应的图纸并对设计过程中的复杂技术问题进行分析研究。

我院对大赛给予高度重视和支持,指导老师和参赛学生们全力以赴,在成果提交前进行多轮的审核、指导和修改,旨在提升学生参赛作品的竞争力。在季静、陈太聪、余先锋、陈庆军、潘建荣等老师的指导下,打造出了满意的作品。在全国各高校的土木工程专业中,展现了我校学子的严谨的逻辑思维能力和扎实的专业素养实力。(图文/土木工程系  土木与交通学院)

  

附获奖名单:

获奖等级

指导老师

参赛队员

特等奖

季静

冯泽豪、廖薇、肖嘉欣

特等奖

陈太聪

陈顾元、梅江鹏、张韬

一等奖

余先锋

姚妙金、黄倩仪、涂鉴

三等奖

陈太聪

黄国贤、黄梓铭、张立钿

三等奖

潘建荣

黄浩、安栋阳、陆俊安

三等奖

陈庆军

吴承治、张偌嘉、伍良富