土木工程实践系列云讲堂:广东省公路沥青路面发展现状及未来展望
发布时间: 2020-03-27

  目:广东省公路沥青路面发展现状及未来展望

  间:2020年3月30日(周一)14:30-16:30

 台:腾讯课堂

主讲人:吴传海教授级高工

广东华路交通科技有限公司首席专家、总工程师

欢迎广大师生参加

                             土木与交通学院

                              2020年3月27日

 

 

报告人简介:

吴传海,长安大学道路与铁道工程专业博士毕业,华南理工大学博士后经历,路桥教授级高工。现为广东华路交通科技有限公司首席专家、总工程师,兼任全国沥青混凝土标准化技术委员会委员、首届中国公路学会科学传播专家、广东省青年科学家协会理事。曾获“广东省劳动模范”、“全国优秀科技工作者”、“中国公路百名优秀工程师”等荣誉称号。近年来共主持完成了省部级科技项目十余项,获得广东省科学技术奖、中国公路学会科学技术奖9项,中国土木工程詹天佑奖1项,中国技术市场金桥奖1项,取得国家专利技术20余项,出版《高速公路新式碾压混凝土基层设计施工技术》专著1部,公开发表学术论文100余篇。 

告摘要:

路面是公路的“面子工程”,其质量的好坏不仅关系着老百姓出行的安全和舒适,也影响到公路投资者的风险和收益。广东作为亚热带经济发达地区,高温多雨的气候环境和量大轴重的交通条件给沥青路面的修筑带来了巨大的挑战。随着新一轮的材料、装备和信息技术革命,路面品质提升迎来了福音,其必将为公路的“面子”增添新的光彩!

 

腾讯课堂二维码

 

 

腾讯课堂网址:https://ke.qq.com/webcourse/index.html?cid=1541662&term_id=101639993&lite=1&from=800021724