土木与交通学院与广汇源水利建筑工程有限公司签订产学研合作协议
发布时间: 2020-01-09

202017日下午,华南理工大学土木与交通学院与深圳市广汇源水利建筑工程有限公司在深圳签订了教学实习基地及产学研合作协议,并举行了教学实习基地的揭牌仪式。土木与交通学院郑存辉党委书记、陈珺副院长、水利工程系主任程香菊教授、水利学科带头人黄国如教授、水利工程系副主任赖成光教授,广汇源公司董事长邱建安、总经理吴红军、副总经理李向扬、副总经理张开成、以及公司部分骨干成员和华工校友参加了本次签约和揭牌会议。 


签约仪式

 教学实习基地授牌仪式      

会上,董事长邱建安代表广汇源水利建筑工程有限公司热烈欢迎土木与交通学院的来访;副总经理李向扬详细地介绍了公司近期的发展情况;总经理吴红军则指出公司在新的形势下面临转型与升级,希望能够与华南理工大学进行校企深度合作,一方面给在校生提供良好的学习实践基地,提高学生实践能力,另一方面,希望借助校企合作的契机,使企业技术研发能力进一步加强。随后,学院郑存辉书记首先感谢广汇源水利建筑工程有限公司对土木与交通学院的信赖,并感激公司一直以来对学院的大力支持;随后郑书记详细介绍了华南理工大学及土木与交通学院近年来的学术研究、师资力量和学生培养等情况,真诚期待双方能借此机会开展更多的相关合作,发挥各自优势,促进校企合作双赢,更好地服务于广东省水利事业。

 合影 

土木与交通学院长期坚持“开门办学”精神,肩负高度的社会责任感,加强与行业优秀企业合作,致力于产学研融合发展。通过此次校企合作签约和建立实习基地,将推动水利产学研协同发展,共同培养优秀人才、共同攻关工程技术难题,实现校企资源的有机融合和优化配置,高度增强双方的社会责任感和使命感。(图/文  水利工程系)

深圳市广汇源水利建筑工程有限公司简介:

  公司成立于1980年12月,前身是宝安县水电局、特区初期的深圳市水电局、深圳水利水电综合发展公司,现注册资金13666万元,是深圳市最早从事水利水电工程施工的本土骨干企业,是深圳市水利系统市属企业第一家具备国家一级总承包资质的施工企业,是担负深圳市防洪抢险救灾的三防专业队伍。公司现具有水利水电工程施工总承包壹级、市政公用工程施工总承包壹级、建筑工程施工总承包贰级、建筑装修装饰工程专业承包贰级、地基基础工程专业承包叁级五项建筑业企业资质,并全资控股具有施工劳务资质的深圳市广汇源建筑劳务有限责任公司。公司不仅立足于建筑业施工领域,更逐步往多元化发展,现具有由国家能源局南方监管局颁发的承装(修、试)电力设施许可证(承装类五级、承试类五级);由广东省环境保护产业协会颁发的污染治理设施运行服务能力评价生活污水处理二级及广东省环境污染治理资格行业认定废水、固体废物、污染修复临时资格;由深圳市有害生物防治协会颁发的深圳市白蚁防治服务及除虫灭鼠服务丙级资格;由深圳市环卫清洁行业协会颁发的环卫作业清洁服务丙级资格等级证书;由深圳市信息工程协会颁发的深圳市信息系统集成叁级资质证书。