【不忘初心、牢记使命】学院办公室党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育之支部书记讲党课活动
发布时间: 2019-10-18

按照土木与交通学院党委不忘初心、牢记使命主题教育活动安排,20191017日下午,学院办公室党支部在交通大楼410会议室举行不忘初心、牢记使命主题教育之支部书记讲党课活动。

会上,支部书记巫剑伶以办公室支部党员如何践行党的初心和使命为主题讲了专题党课。党课以活动背景及学校部署、中国共产党人的初心和使命、立足岗位做贡献三个部分为主要内容,结合习近平原著原文及讲话内容,阐述了如何守初心、担使命,理清思路做好本职工作。党课强调要原原本本通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等,领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念;要勇于担当负责,积极主动作为,用科学的理念、长远的眼光、务实的作风谋划事业;要对标对表,勤找差距,勤修内功,增强干事创业敢担当的本领。

支部党员同志们积极分享了自己的学习感悟,纷纷表示要进一步认真学习贯彻落实习近平总书记关于不忘初心、牢记使命的重要论述精神,切实做到守初心、担使命、找差距、抓落实,学、思、用贯通,知、行、信统一,脚踏实地做好办公室承担的政务、事务、服务工作。

会议还布置了通读原著谈体会、加强“学习强国”学习、观看不忘初心、牢记使命主题教育先进事迹报告会电视录像片等学习任务,在支部内营造学先进、赶先进的浓厚氛围。(图文/肖耀峰 土木与交通学院  编辑/巫剑伶)