【不忘初心、牢记使命】统一推进统一落实土木与交通学院学生党支部“歌颂新时代”合唱比赛推进主题教育活动
发布时间: 2019-10-16

 

10月13日下午三点,以“歌颂新时代”为主题的学生党支部合唱比赛,在交通大楼学术报告厅拉开帷幕。这是土木与交通学院党委组织学生党支部开展的一次集中的主题党日活动,希望通过合唱爱国歌曲,让学生党员深刻领悟中国共产党的初心使命,坚定“四个自信”,激发青春激情和奋斗决心。学院党委副书记张蔚洁,关工委曾庆海老师,辅导员王燕林、郭瑞玉、连维越出席了活动。

学院党委副书记张蔚洁在活动伊始强调,本次合唱比赛作为学校 “不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,我院学生党支部开展一次专项活动,对学院开展主题教育是一次推动,根据学院党委的部署,我院学生党支部在本次主题教育活动,要完成6项规定动作:一次主题党日;一次志愿实践;一次参观学习;一次知识测试(应知应会);一次专题党课(支部书记);一次感悟交流。希望各党支部主动作为,充分发挥支部的战斗堡垒作用,发挥党员先锋带头作用。学生党员是学生群体中的先进份子,德可为师,行可为范,学生党员要统一思想,统一行动,抓好落实突出实效。”


我院本科生7个党支部和研究生2018级4个党支部轮番上场,献上了一曲曲感情真挚、斗志昂扬的歌曲。

经过各党支部精彩角逐,国防生党支部获得一等奖和最佳风采奖。关工委曾庆海老师说合唱比赛让人振奋,让我们弘扬爱国主义精神,传承中华民族传统美德。希望通过此次活动,同学们爱国爱党,保持爱国热情,认真学习,为新时代建设贡献自己的一份力量。

 

(图文/学院学生党建工作委员会供稿)