【不忘初心、牢记使命】土木与交通学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之党的建设工作在中青年教师中正向激励机制专题调研
发布时间: 2019-10-14

在土木与交通学院“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动中,为深入了解教师队伍建设遇到的难题与困境,学院党委走访了交通大楼、结构实验室、7号楼、建工培训楼等开展实地调研,并召开专题座谈会。

930日上午10点,学院党委书记郑存辉、院长吴波、党委副书记张蔚洁一行对学院各实验室进行了调研走访。

调研中,各实验室负责人向学院领导介绍了实验室运行管理情况,郑存辉书记、吴波院长认真听取老师们反映的问题,充分肯定大家为学院发展付出的努力,并鼓励党员教师继续发挥共产党员的先锋模范带头作用。



在交通大楼沥青实验室现场调研           在交通大楼船模实验室现场调研



在结构实验室现场调研



7号楼及建工培训楼现场调研

 

1012日下午3点,土木与交通学院以党的建设工作在中青年教师中正向激励机制研究为主题的座谈会在交通大楼604会议室召开。学院党委书记郑存辉、各系领导、支部书记、实验室负责人、教师代表等部分教师参加了座谈会。



在交通大楼604会议室座谈

 

郑存辉书记首先强调,学院党委会认真把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,切实找准着力重点,紧紧围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设,紧扣立德树人的根本任务,着力整改解决制约学院发展的突出问题。加强作风转变,深入了解和主动回应师生关切,为师生办实事、解难题。

座谈会中,各教师代表充分肯定了学院党委、教师党支部在团结关心教师,促进互帮互助、共同发展方面所作的工作,分别从教学改革、学科建设、队伍建设等方面踊跃发言,各抒己见。郑存辉书记认真听取、记录了教师们最集中关心、亟待解决的突出问题,并进行讨论。

郑存辉书记指出,学院党委将一如既往满腔热情关心教师,充分信任、紧紧依靠广大教师,认真研究问题,仔细剖析原因、深挖思想根源、抓紧整改落实,更大限度地发挥教师党支部在学科建设、队伍建设中的保障促进作用。高校的根本任务是立德树人,最重要的任务就是加强教师队伍建设,努力打造师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化创新型教师队伍,让广大教师能够一心向党、一心育人、一心研学,成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,为学院发展做出新贡献。(图文/土木与交通学院  编辑/巫剑伶)