土木与交通学院2019级新生班主任、级主任上岗培训会议顺利召开
发布时间: 2019-09-06

为使2019级本科生班主任、研究生级主任更好地了解工作职责与任务,掌握相关工作方法,做好2019级迎新工作,土木与交通学院于9月5日下午在交通大楼509举行2019级班主任、级主任上岗培训会议,会议由2019级本科生辅导员郭瑞玉主持,我院党委副书记张蔚洁、2019级班主任与级主任、各年级辅导员参会。

会上,党委副书记张蔚洁首先向大家简单介绍了学院学生工作团队组成和分工以及2019级班主任、级主任的工作安排,接着对2019级学院本科生、研究生的新生录取情况进行了数据分析,对近期的迎新工作安排进行部署。她指出,不同的学生类型展现出不同的个性特征,希望班主任、级主任与辅导员紧密配合,加强本科生大类招生后的培养管理、增进研究生的学术交流与师生互动,共同指导学生更好地成长成材。    


随后,学院专职辅导员分别从迎新工作实务与班级建设、大学生创新创业开展、常见学生突发危机事件处理以及本科生、研究生工作实务等方面向班主任级主任做了分享和解析。

通过培训和交流,班级主任纷纷表示职责重大使命光荣,将尽快进入角色,积极发挥作用,为2019级新生保驾护航。

(图文/黎艳红   编辑/巫剑伶)