关于举办江苏苏博特新材料股份有限公司龚明辉博士学术讲座的通知
发布时间: 2018-11-06

  目:半柔性抗车辙路面的现状、机理及应用

  间:2018111615001700

  点:教学楼320403

报告人:龚明辉 博士

欢迎广大师生参加

                      土木与交通学院

                     2018年11月6日       



报告人简介:

   龚明辉,博士,主要从事生物再生沥青混合料设计及沥青混合料微观特性研究。2017年进入江苏苏博特新材料股份有限公司(高性能土木工程材料国家重点实验室)任研发项目主管,主持并参与了国家自然科学基金面上项目、江苏省青年基金、江苏省六大人才高峰项目,以及江苏省普通高校研究生科研创新计划项目,东南大学优博基金项目等。龚博士已发表SCIEI论文十余篇,受邀在美国交通年会(TRB)等国际会议汇报5次。目前龚博士及其团队的研究着力于材料领域多学科交叉,主要侧重高效热再生技术、基于开裂控制的半柔路面应用以及冷再生乳化剂等产品的研发和性能提升工作,研发产品已在山东、江苏等多省市的实际工程中使用,在产学研结合、科技成果转化方面取得较多成果。


报告摘要:

车辙是重复行车荷载作用下路面发生的不可恢复累计变形,是目前沥青路面最常见的病害之一。随着交通运输的快速发展、车辆交通的渠化以及车辆轴载的增加,车辙病害越发严重,尤其是在城市道路交叉路口附近以及公交车(或BRT)停靠站,由于车辆制(启)动频繁,车辙、拥包等损坏现象十分显著。车辙的形成不仅会导致路面积水、局部路面厚度减薄,同时还会直接影响行车的舒适性和安全性,目前采用的传统沥青改性、纤维增强、抗车辙剂、SMA等技术都无法很好的解决道路交叉口及公交车站台车辙问题,很多新建路面在经历一个夏季使用后就出现了严重车辙。因此,可以说道路车辙已经成为广大市政道路管理者面临的重大难题,而提高沥青路面的抗车辙能力已经成为现阶段研究的重中之重。

当前团队所开发的半柔性路面材料是一种在高连通空隙基体沥青混合料(空隙率在20%~35%)中灌入特殊性能水泥基灌浆材料复合而成的路面材料,兼具水泥混凝土刚性和沥青混凝土柔性的特点。这一技术不仅能够有效解决沥青路面的车辙、水损害问题,而且还具有施工周期短的优点,尤其适用于市政道口抢修工程。本次报告将针对半柔性路面技术的演变和发展进行展示,同时对高性能土木工程材料国家重点实验室所做的特色工作进行介绍。