德国亚琛工业大学土木交通与环境学部部长Markus Oeser教授一行来访华南理工大学
发布时间: 2018-11-02

受我院邀请,1029日上午,德国亚琛工业大学土木交通与环境学部部长、土木工程学院院长、道路工程研究所所长Markus Oeser教授一行五人来访华南理工大学,学校副校长邱学青在逸夫人文馆国际交流厅会见客人。围绕学生交换、联合培养、学科建设、人才引进、科研工作等方面与客人进行座谈交流。

会议现场

邱学青副校长代表学校对Markus Oeser院长一行的到来表示欢迎,并介绍了华南理工大学办学历史,以及近年来在教学、人才培养、学科建设和国际校区建设等情况。望今后与亚琛工业大学在学生交换、本硕3+2学生联合培养、博士生联合培养,师资互访,科研合作等方面展开全面合作,建设战略合作伙伴关系。国际交流与合作处王庆年处长、马宁副处长和土木与交通学院季静副院长分别详细介绍了华南理工大学及土木交通学院在国际合作与全英文办学的情况。Oeser院长则介绍了德国亚琛工业大学、土木工程学院和道路工程研究所在教学、科研与国际合作交流等方面的基本情况,并期待与华南理工大学的土木工程、道路工程、智慧城市等领域进行全面战略合作。

邱学青副校长讲话

 

Markus Oeser教授介绍德国亚琛工业大学情况

 

季静副院长介绍土木与交通学院国际交流和全英办学情况

亚琛工业大学Bernhard Steinauer教授和Dawei Wang教授,道路工程学科带头人王端宜教授、道路工程系系主任虞将苗和副系主任陈页开,及学校国际交流与合作处相关人员参加了此次座谈。双方还对在土木与交通领域,特别是在智慧城市和智能道路等领域就学生培养与科研合作进行了详细会谈。

随后,亚琛工业大学Bernhard Steinauer教授和Dawei Wang教授在土木交通学院分别作了题为“Methods for the Assessment of Pavement Evenness”“Continuously Assembled Rollable Polymer-Embedded Topping for Roads”的学术报告,与土木与交通学院的师生进行了深入的学术交流和讨论。(图文/土木与交通学院)

  

亚琛工业大学Bernhard Steinauer教授做学术报告

  

亚琛工业大学Dawei Wang教授做学术报告