最美港珠澳,最美建设者,最美毕业生——华南理工大学·中国交建港珠澳大桥岛隧工程项目工程硕士学位授予仪式举行
发布时间: 2018-07-09

7月6日上午,华南理工大学·中国交建港珠澳大桥岛隧工程项目工程硕士学位授予仪式在珠海港珠澳大桥项目总经理部隆重举行。港珠澳大桥管理局余烈副局长、中国交建人力资源部刘宏伟副总经理,华南理工大学校长助理苏成教授、研究生院常务副院长扶雄教授、校友工作处麦冬宁副处长、土木与交通学院季静副院长、张蔚洁副书记、华南岩土研究院李美春副院长等校方代表、项目部、毕业生及家属代表共计100余人参加仪式。

领导讲话

授予仪式上,余烈副局长首先代表港珠澳大桥管理局向全体硕士学位获得者表示衷心的祝贺。他表示,与学校联合培养人才,将课堂教学移至项目施工现场是产学研合作的创新机制。经过系统的学习,同学们学会理论联系实际,将知识应用到港珠澳大桥的建设中,最终达到培养人才的根本目的,这也是超级工程港珠澳大桥留下的一项十分有价值、有意义的成果。

学位授予仪式

仪式上,华南理工大学校长助理苏成教授、研究生院常务副院长扶雄教授、港珠澳大桥岛隧项目总工程师林鸣兼职教授等5位主礼教授共同为56名工程硕士依次拨帽穗、完成学位授予。仪式后,校长助理苏成教授表示港珠澳大桥即将全线通车,中交建设者孤岛筑梦、奋战七年的峥嵘岁月载入了港珠澳大桥建设的史册,各位毕业生们是母校的骄傲与自豪,希望大家今后专注于心、专注于事,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在新的岗位上再立新功。

大合照

据悉,本着依托超级工程平台,培养一批优秀杰出人才的规划构想,华南理工大学在港珠澳大桥岛隧工程开工伊始,按照“校企合作、产学结合”的创新模式,于2011年和中交港珠澳大桥岛隧工程项目总经理部达成一致意向,为岛隧工程培养在职工程硕士。七年来,此项目已有56位工程硕士陆续完成学业,港珠澳大桥即将全线通车,华南理工大学为他们补办了这场学位授予仪式。(图文/土木与交通学院 )

附港珠澳大桥简介:

港珠澳大桥是连接香港、珠海和澳门的跨海通道,是十二五期间在“一国两制”国策下三地合作共建共管,具有世界级规模和技术难度的超大型基础设施建设工程,是粤港澳大湾区珠江口伶仃洋水域横断四条大通道的最外侧一条通道。它被英国媒体称为“现代世界新七大奇迹”之一,开创了沉管隧道“最长、最大跨径、最大埋深、最大体量”世界纪录,它从零开始,经过7年建设,开展过140项试验,攻克了世界性难题,取得了40项创新成果,获得540项专利和24项科技进步奖……港珠澳大桥工程涵盖了当今世界岛隧桥多项尖端科技,是当今世界最具挑战性的工程之一。