关于组织2018年PCT申请的通知
发布时间: 2018-06-14

各位老师:

   关于2018年PCT组织申请的流程,相比往年做了一些调整:

   1.采用发明人承担部分PCT申请费,学校后补助的方式给予支持;

   2.对PCT进入国家阶段的费用给予支持。

以上调整,主要是为了增加国外专利授权的机会。具体事宜请详见通知(附件1)。结合学院历年PCT申请量、国内发明专利申请量等指标综合考虑后,学校确定我院此次组织申请PCT指标为8件为了体现公平公正和普及性,经学院决定每一位老师只能提出一项专利进行PCT申报,并于7月1日前将已填写完整的申报清单(附件2)发送到tcqpshi@scut.edu.cn,逾期不再接受申请,望谅解。待学院汇总后,邀请学院相关专家进行评审,最后按照学校下达指标件数提交上报申报清单。

   此次PCT组织申请主要面向2017年11月1日以后的发明专利(见附件3)。

附件:

  1.关于组织2018年PCT申请的通知.docx

  2.附件2:2018年组织申请PCT清单.doc

  3.附件3.2017.11.1至今国内发明申请清单(土交).xlsx