关于举办美国工程院院士普渡大学Kumares C. Sinha教授学术讲座暨华南理工大学名誉教授聘任仪式的通知
发布时间: 2018-06-12

Highway Infrastructure Needs in an Era of Connected and Autonomous Transportation(互联和自主交通时代对公路基础设施的需求)

时间:201861314:15

地点:交通大楼学术报告厅

报告人:Prof. Kumares C. Sinha NAE(普渡大学教授、美国工程院院士)

报告摘要:

The presentation will focus on physical infrastructure needs to accommodate connected and autonomous vehicles. It will focus on geometric features as well as on operational facilities and infrastructure asset management. Factors that can be expected to force changes will be discussed and incremental actions that can be pursued during the transition phase will be outlined.

Kumares C. Sinha教授简介

Kumares C. Sinha美国工程院院士,普渡大学土木工程学院埃德加和海德维格.奥尔森杰出教授。

教育经历:1961年于印度Jadavpur大学取得土木工程学士学位;1964年于印度加尔各答大学取得城镇与区域规划专业研究生文凭;1966年于康涅狄格大学取得市政工程专业硕士学位;1968年于康涅狄格大学取得交通运输工程专业博士学位。

社会活动:印第安纳州注册专业工程师;在美国工程师学会担任或曾任ASCE基金会受托人,社会全球战略委员会委员,阿尔弗雷德诺贝尔奖委员会主席;Walter Huber研究奖委员会委员,ASCE运输与发展研究所奖委员会委员,ASCE运输和发展研究所主席,公路司执行委员会主席,城市交通局行政长官,出版委员会公路司主席,出版委员会城市交通部门主席,MGC期刊编辑委员会主席,公路建设和维护委员会,公路和环境质量委员会,基础设施管理委员会,自动公路系统委员会委员,城市交通经济委员会主席,城市交通部门计划委员会委员,城市交通奖励委员会主席,国家交通政策委员会委员等职。在国家研究委员会运输研究委员会、交通工程师学会、国家战略公路研究计划研究理事会、大学运输中心理事会、国际道路联合会、科学研究协会、美国智能交通协会、美国道路与交通建设协会等社会机构任职;担任美国各级政府交通部门的顾问, 并为世界银行就交通和基础设施相关事宜长期提供咨询服务。

担任或曾任《ASCE Journal of Transportation Engineering》主编,《ASCE Journal of Infrastructure Systems》、《Journal of Transportation and Statistics》、《Transportation Research Record》、《Transportation Journal, Institute of Transportation Engineers》、《Journal of Transportation in Developing Economies》、《Annals of Transportation Science, Polish Academy of Sciences》等期刊编委。

主要业绩:

发表十余本专著,在学术期刊和其它杂志上发表四百余篇学术论文;已培养41位博士、167位硕士,及21位博士后学者;美国大学交通科研理事会颁发的大学交通教学和科研杰出贡献奖;普渡大学凯.埃普西隆名誉成员;美国道路和交通建设者协会颁发的S.S.斯滕贝格奖;终身成就奖,交通教育和研究领域的全球遗产,国际运输基础设施维护和修复协会;James Laurie Prize,为交通资产管理工具和程序的发展做出贡献,美国土木工程师学会;Roy W. Crum奖,表彰交通研究杰出成就,交通研究委员会,国家研究委员会,2009;)美国国家工程院院士,为促进公路基础设施工程和管理以及全球交通运输专业人才的发展做出贡献。

欢迎广大师生参加!