土木与交通学院“以生为本,持续改进”教学研讨会顺利召开
发布时间: 2018-03-12

37日晚,土木与交通学院召开2018年度第一次教学研讨会。此次研讨会旨在进一步促进学院的教学改革,为学院教师提供互相交流,共同提高教学水平的平台。

季静副院长介绍了召开此次研讨会的背景以及将要分享的主题。

在我院学生评教中总是得到学生优秀评价的刘逸平老师和吴凡老师分享了他们对教学的一些体会。刘老师那写得满满的教科书,学生只要说出题目,他就可以立刻给出答案,都让大家深深理解了教学优秀背后所付出的辛苦。吴凡老师作为青年优秀教师的代表,分享了她在课堂中紧跟社会潮流,用当下最流行的语言和例子引导学生学习,果然是“网红”老师的风范。

刘逸平、吴凡老师分享教学体会   

为了迎接今年土木工程专业的工程认证,康澜老师和陈庆军老师介绍了课程达成度分析的经验。陈庆军老师、李静老师和虞将苗老师分别分享了微课、MOOC和通识课的申报和建设经验,帮助广大老师了解此类教学改革课程的申报流程。

康澜老师分享达成度分析   


李静老师分享慕课经验


陈庆军、虞将苗老师分享通识课、微课经验

最后,团委书记王燕林老师介绍了关于大学生创新创业项目的申报和指导方面的情况。学院在大学生创新创业方面已经取得了很多的成绩,相信在广大老师的努力下,会有更大进步。

虽然此次研讨会在晚上召开,仍然吸引了大批老师参加,大家都认为收获满满,希望以后学院组织更多的此类教学交流活动。