土木与交通学院与上海宝冶集团广州公司签署产学研合作协议
发布时间: 2018-03-09


37日上午,华南理工大学土木与交通学院和上海宝冶集团有限公司广州公司产学研合作签约仪式在宝冶广州公司举行。土木与交通学院党委郑存辉书记、季静副院长、陈珺副院长、潘建荣副教授等一行,上海宝冶广州公司李乘建总经理、党总支黄晓红书记、曹继泽副总经理、龙钦宇副总经理等一行共同出席了签约仪式。

双方座谈会现场

签约仪式上,宝冶广州公司总经理李乘建、党委书记黄晓红致欢迎词,对我院领导老师的到来表示了热烈欢迎,期望今后双方能加深校企合作,携手培养人才。

上海宝冶集团广州公司黄晓红书记

上海宝冶集团广州公司李乘建总经理

宝冶广州公司负责人通过PPT、视频向我院领导老师一行系统介绍了公司历史、资质、承建项目、荣誉奖项、技术创新、人才培养和福利待遇。看到上海宝冶承建的一个个大的建设项目如鸟巢、白云机场T2航站楼、深圳相关大学校园、珠海第一高楼;采用的一项项互联网、高科技技术,如BIM仿真模拟技术、工地360度全方位视频远程监控、宝冶云平台等;给予员工的系统培训、人文关怀和优厚福利,朝气蓬勃活力四射的员工,获的一个个重大奖项,让我们对上海宝冶广州公司有了更深入了解。

我院党委郑存辉书记

学院党委郑存辉书记对上海宝冶公司的热情接待和高效合作表示了感谢,并向公司简要介绍了学院发展的基本情况。郑书记指出,我校土木工程专业有80多年的办学历史,为珠三角地区建筑行业培养了一大批优秀的人才,有雄厚的科研和师资实力,优质的生源,完善的实验室平台,今后我们可以和企业开展多方面全方位的合作,促进双方互利共赢;季静副院长、陈珺副院长分别就土木工程专业建设、校外导师、继续教育等双方校企产学研合作细节进行了交流。

双方领导签署产学研合作协议

实习基地授牌

在随后的签约仪式上,郑存辉书记和黄晓红书记分别代表院企双方签署了合作协议并现场授牌,双方共建“华南理工大学-上海宝冶集团广州公司大学生教学实习基地”。

签字仪式后,我院领导老师一行参观了上海宝冶集团广州公司办公场地。高端大气、曲径通幽、别具一格、宽敞明亮、人性化的办公环境,统一规范的企业CI识别系统,人性化、方便体贴的企业食堂、文体娱乐设施等给学院领导老师留下了深刻印象,让我们对国有企业、对施工单位有了更深入的了解和认识。当天下午,双方就落实合作具体工作。我院2018届土木工程近110多位毕业生前往宝冶广州公司承建的增城富士康工业园项目实地参观学习,该建设项目高达36亿元。

通过本次交流,校企双方一致认为,校企合作是学校发展的需要,更是企业发展的需要,也是企业结合高校、推动高等教育事业发展的应尽责任。通过合作,学校可以更好地发挥自身的科研优势和人才优势,而企业则能更好地发挥资源优势、市场和实践优势,强强联合,优势互补,资源共享,互利共赢。(图/文 土木与交通学院 学生工作办公室 王燕林)


企业官网:http://www.sbc-mcc.com/

企业简介:

上海宝冶集团有限公司是世界500强企业中国中冶旗下的骨干企业。始建于上世纪五十年代,是拥有建筑工程施工、冶金工程施工总承包特级,以及多项施工总承包和专业承包一级资质的大型国有企业

  上海宝冶聚焦大型公建、超高层、市政基础设施、工业工程等领域,积极发展海外业务,承建了诸多彰显现代建筑文明的地标性建筑,代表性工程主要有厦门国际会展中心、深圳大运中心主体育馆、上海迪士尼、珠海十字门中央商务区、厦门天马微电子、深圳莲塘口岸、海南海花岛国际会议中心,330米高的珠澳第一高楼——珠海中心、214米高的长春国际金融中心、221米高的武汉轨道交通7号线地上超高层塔楼、368米高的亚洲最大在建单体建筑——南京金鹰天地广场以及阿联酋迪拜跑马场、菲律宾Gateway Tower大楼、科威特中央银行大厦、越南河静台塑钢厂、正阳纸厂、乌兹别克斯坦纺纱厂、柬埔寨金边Sky Villa公寓楼、金边巴里岛水岸度假村、马来西亚旗滨玻璃厂等项目。

  上海宝冶先后获国家科技进步特等奖、全国五一劳动奖状、中国建筑施工综合实力百强企业、中国工程建设社会信用AAA企业、全国用户满意施工企业、全国质量效益型先进企业等殊荣,现位列“中国建筑业竞争力百强企业”第19名。获得多项国家质量奖项,斩获中国建筑行业工程质量最高荣誉“鲁班奖”30项。在行业内率先通过ISO9001质量保证体系、ISO14001环境管理体系、OHSAS18001职业健康安全管理体系认证,并通过了美国AISC、欧标EN1090等国际认证。

  面对经济发展新常态,上海宝冶以“建精品工程 铸长青基业”为使命,以“成为综合实力最强、品牌形象最佳、发展质量最优、幸福指数最高的建筑企业集团”为愿景,秉承“超越自我,敢为人先”的企业精神,践行“诚信笃行 创新 共赢”的核心价值观。在中冶集团做“冶金建设国家队、基本建设主力军、新兴产业领跑者,长期坚持走高技术建设之路”战略新定位的引领下,弘扬“一天也不耽误,一天也不懈怠”朴实厚重的中冶精神,聚焦总承包业务、专业业务、投融资职能三大核心,积极拓展综合管廊、海绵城市、美丽乡村和智慧城市等新兴领域,竭诚为社会提供优质服务。