三十二载人生路,不忘华工母校情
发布时间: 2018-03-09


——记林魁校友报告会

 38日下午,华南理工大学优秀校友、珠海市殷达建筑工程有限公司董事长林魁先生应邀到土木与交通学院举行报告会,学院陈珺副院长、水利系副主任程香菊教授、赖成光博士及多名学生出席了报告会。

会议开始由程香菊教授对林魁校友百忙之中参加报告会表示热烈的欢迎,并简要介绍了林魁校友在华工的求学经历及工作创业历程。毕业三十二年,当初壮志昂扬的青年在人生之路上愈挫弥坚,依旧踌躇满志。回忆起这一不平凡的历程,林魁校友将他的奋斗之路概括为“专业之路”、“学无止境”、“乐在工作”、“甘吃小亏”、“独树一帜”,以一个长者的身份向师弟师妹娓娓道来,其中既有对知识孜孜不倦的追求,又有敬业乐群不忘初心的人生操守,这些东西源于生活却高于生活,让我们感受林先生作为一个师长的魅力,也领略到一位成功企业领袖的风采。

报告的最后,陈珺副院长做了精彩总结,告诫我们成功之路不能复制,但是成功之道是每个人都可以去追求的,希望与会学生能从林先生的报告会中汲取精神粮食,成长为对国家、对社会、对母校的优秀栋梁。



据悉,林魁校友不仅是一名企业家,还积极投身到社会、母校的建设中,担任的社会职务有:珠海市斗门区人民代表大会代表、华南理工大学珠海校友会常务副会长兼秘书长、珠海市海南商会名誉会长、市民革企联会会长、市工商联常委、市民营企业商会副会长、市建筑业协会常务理事等,为珠海当地社会及华工校友会的发展做出了诸多贡献。