土木工程评估(认证)中《钢结构理论》课程的教与学
发布时间: 2018-03-07


201835日上午,王湛教授、陈兰副教授在新学期第一堂《钢结构理论》课程中给学生宣讲了土木工程评估(认证)理念以及在《钢结构理论》课程中的教与学。

两位老师在宣讲中介绍了评估(认证)的积极作用以及认证的核心理念。评估认证是专业教育质量和学生培养质量的评价,是院校专业教育质量检验的“合格证”、人才培养与行业执业资格衔接的“许可证”、工程师跨国流动的“通行证”。其核心理念是以学生为中心、以成果为导向贯穿教学设计全过程,周期性评价形成持续改进的闭环。

陈兰老师授课


王湛老师授课


最后,两位老师向学生讲解了在评估(认证)中,《钢结构理论》的课程目标和教学方案以及学生的学习方法和学习目标。

学生们认真听讲


通过本学期第一堂授课,两位老师清晰讲解了《钢结构理论》这门课程如何教、学生如何学。学生们对评估(认证)以及《钢结构理论》课程目标也有了清晰的理解。这为贯彻评估(认证)理念,逐渐完善并形成一套符合现代教育理念的钢结构原理教学课程体系,掀开了新的篇章。(图文/土木与交通学院)