关于举办美国中佛罗里达大学李载宁助理教授学术讲座的通知
发布时间: 2018-02-23

题目:Transportation Safety Management(交通安全管理)

时间:201822614:30~16:10

地点:交通大楼516

报告人:李载宁(Jayoung Lee)助理教授(美国中佛罗里达大学

欢迎广大师生参加

土木与交通学院

2018223

报告人简介:

李载宁博士现为美国中佛罗里达大学助理教授,先进交通系统仿真中心安全项目组组长。李博士长期从事道路交通安全、交通运营与设计、出行驾驶行为和事故预测建模方法等方面的研究,已在Transportation Research Part CAccident Analysis and PreventionSafety ScienceJournal of Safety ResearchJournal of Transport GeographyTransportation Research RecordASCE Journal of Transportation Engineering等国际权威SCI/SSCI期刊上发表学术论文40余篇,并在国际会议上宣读论文100余次。荣获美国TRB交通安全管理委员会最佳青年学者奖(2次)、统计方法委员会最佳论文奖,交通研究世界大会最佳论文奖,交通安全国际顶级期刊AA&P杰出审稿人(2次)等学术奖项和荣誉称号。目前,兼任美国TRB交通安全管理委员会委员,交通安全规划子委员会副主席,COTA会员,美国公共健康协会会员,美国土木工程师协会(ASCE)会员,交通安全信息专业委员会委员等职务,同时担任New England Journal of MedicineAccident Analysis and PreventionSafety ScienceJournal of Transport GeographyIEEE ITS Magazine等数十个国际SCI/SSCI期刊审稿人。

报告摘要:

报告将围绕交通安全管理的三个子课题:交通安全规划、交通政策评价和交通事故医疗急救,展开:

1, Transportation Safety Planning: Integration of Transportation Planning and Safety

2, Evaluation of Transportation Policies: Effects of Transportation Policies on Safety & Behavior

3, Emergency Medical Services: a Post-Crash Countermeasure

同时将分享英文写作和国际权威SCI/SSCI期刊投稿经验。