2014级工程管理万科美的西江悦参观实习
发布时间: 2018-01-02

 20171229日上午,14级工程管理全体同学从五山校区出发,来到佛山市的万科美的西江悦项目进行参观实习。此次实习由现今在万科工作的林梓兴师兄组织安排,由班主任吴凡老师带队,旨在加深同学们对现场施工组织和万科工业化建造体系的了解。

在销售中心,同学们了解到万科的“三好”房子理念和本项目采用的一些创新技术,实在是大开眼界。紧接着同学们来到项目部,由林梓兴师兄给大家就项目概况和佛山万科“5+1建造技术体系”的概念再做一个详细的介绍。

工地现场

高空坠物体验

在了解了项目基本情况后,大家来到了西江悦项目的施工现场,从施工工艺要点到施工现场安全保障,同学们边听边认真做好记录。在施工安全部分还设置有亲身体验项目,让人身临其境,对施工安全的重要性有更深刻的体会。

林梓兴师兄耐心讲解施工工艺要点

其后,同学们兵分两路,在林梓兴师兄和同是华工毕业的李珩师兄的分别带领下,深入到在建的建筑内部参观。许多之前提到的施工工艺和技术以实体的形式展现在眼前,加上师兄的耐心讲解,包括铝模的特点、预制内墙板的应用、整体卫浴的优势、穿插式施工的流程和其他许多的施工细节,同学们都听得津津有味,并对相关的内容有了更为直观和深刻的理解。这些创新性的技术很大程度上提高了施工效率和质量,节约了人力,且更为环保节能,是建筑业发展的大趋势。

分享与交流

参观过后,大家回到项目部,就参观过程和学习生活与师兄们展开了热烈的交流和探讨,同学们提出自己的疑问,师兄也一一耐心解答并主动分享自身经验,对同学们未来的学习和工作生活有十分宝贵的参考价值。

大合照

这一天的参观实习以一张大合照作为结束,感谢所有人对这次参观实习的倾力付出和支持。在17年的末尾,大家都收获满满,大四的我们,怀抱着对明天的憧憬与希冀,一起迎接更为光明的未来。