华园学子在全国大学生房地产策划大赛中首创佳绩
发布时间: 2018-01-02

2017年12月26日,我校土木与交通学院2015级工程管理专业的5名学子前往重庆,参加第九届全国大学生房地产策划大赛。

【比赛现场——作品展示】

全国大学生房地产策划大赛是2008年由北京建筑大学承办的传统赛事,在全国高校具有较大影响。为结合优势资源,促进赛事全面升级。大赛探索房地产产学研用一体化创新改革,拓展大学生的专业眼界,增进大学生实战就业机会。本次大赛有130所高校,约4000人参加比赛,高校实力和参赛人数均是历史高峰。

重庆的低温挡不住同学们参加比赛的热情。我校选手率先登台演讲,通过运用PPT展示、策划书稿讲解等多种展示形式,将本组的成果形象生动地展示出来,为第一天的比赛拉开了序幕。

由于是第一支比赛的队伍,面对主持人不熟悉流程、投影设备未调试完全等突发状况,我们的同学冷静应对,巧妙化解,通过流利、专业的展示给评委留下了极高的印象。

【比赛现场——答疑环节】

答疑环节,全组同学都参与到展示中,面对评委提出的问题,小组成员展示出了严谨的思维水平、极高的专业知识素养和展示能力,获得了在场的评委以及参赛师生的一致好评和高度赞扬。很好展示了华园学子的风采。

经过2天紧张激烈的比赛,由我校学生组成的“SCUT-2”队摘得大赛二等奖。同时,我校获得大赛优秀组织奖以及年度特殊贡献奖。

【颁奖现场——评委为我校选手颁发证书】

参赛同学表示,非常感谢吴凡、闫辉、李弘扬、王幼松、张雁老师一直以来的悉心指导。未来他们将砥砺前行,勇创更高峰。

本次竞赛学生获得宏达助学基金支持,特此感谢。

获奖名单:

获奖等级参赛作品指导老师参赛队员

策划类

“尚云官邸”开发策划书

“福晟·钱隆府”开发策划书
吴凡、闫辉、李弘扬、王幼松、张雁欧阳楠茜、林玉燕、熊桂、林伟江、黄棉