关于美国得克萨斯州拉马尔大学吴星博士来我院授课的通知
发布时间: 2017-06-21

各位师生:

学院邀请到拉马尔大学吴星博士来我院访问,并为2016级交通专业研究生讲授“交通运输系统规划”课程。具体安排如下:

一、上课时间:2017626~30,下午2:30~4:30

二、上课地点:32号楼408

欢迎广大师生参加!

  

土木与交通学院

                                                            2017624

  

主讲人简介:

吴星博士现为美国得克萨斯州拉马尔大学土木与环境工程系助理教授。在加入拉马尔大学之前,他在西北大学从事了近一年的博士后研究,期间有近5个月在美国橡树岭国家实验室担任访问研究员。他于2011年获美国西北大学交通运输工程博士学位,2006年获美国卡耐基梅隆大学土木工程硕士学位,2005年获清华大学管理科学与工程硕士学位,2002年获清华大学土木工程学士学位。

吴博士的研究方向涵盖交通网络建模分析、出行行为建模、电动车能耗分析、船舶航行安全分析。在Transportation ResearchPart A, TransportationResearch Part B, TransportationResearch Part C, Energy Policy等交通运输领域的知名期刊发表了20多篇论文,共获400多次引用。学术兼职方面,他目前担任美国运输研究委员会下属的水运安全分会的青年会员,以及Transportation ResearchPart B, TransportationResearch Part C, Computer-Aided Civil and Infrastructure Engineering, European Journal of Operational Research等交通运输以及运筹学领域顶级期刊的审稿人。