土木与交通学院教师国际科研合作“种子基金”实施办法
发布时间: 2016-03-15

为促进学院国际化建设,鼓励教师出国交流,加强与国外大学或科研机构合作,学院现设立教师国际科研合作“种子基金”,具体内容通知如下:
    一、资助额度及申请要求
    1.学院每年设立10项教师国际科研合作“种子基金”,每项资助额度为人民币伍万元,项目资助期为3年。
    2.申请者需有国外合作单位和专家有实质性前期合作基础;国外所合作的单位和专家需享有较高的学术声誉。
    3.申请者原则上3年内只能申请一次。
    二、申请办法
    学院每年3月和9月接受申请,申请人请填写《土木与交通学院教师国际科研合作“种子基金”申报表》,电子版及纸版交学院人事秘书。学院统一组织申报者答辩(答辩10分钟,专家提问5分钟)。
    三、经费管理
    1.获批的“种子基金”只可用于申请人出国合作交流差旅费,报销手续需按学校相关规定执行。
    2.获得资助者每年11月底前需交《土木与交通学院教师国际科研合作“种子基金”年度成果报告表》方可报销当年度出国合作交流差旅费。学院每年对受资助的项目年度成果进行审核,无实质性合作内容者,学院有权终止资助。
    四、其它
    本通知常年有效。其他未尽事宜由学院党政联席会议讨论决定。

附件:1.《土木与交通学院国际科研合作种子基金申报表》.xlsx

2.《土木与交通学院国际科研合作“种子基金”年度成果报告表》.xlsx

华南理工大学土木与交通学院
                                                        二〇一六年三月