首页  国际交流与合作  国际交流与合作项目  研究生层面
 
研究生层面    
 

一. 交换生项目
1. 台湾各大学
    3月申请。
2. 匹兹堡州立大学
    11月申请。
二. CSC资助项目(国家建设高水平大学公派研究生项目)
1. 荷兰代尔夫特理工大学(双博士学位)

学校简介
    代尔夫特理工大学是世界上顶尖的理工大学之一。代尔夫特理工大学位于荷兰代尔夫特市,是荷兰历史最悠久、规模最大、专业涉及范围最广、最具有综合性的理工大学,其专业几乎涵盖了所有的工程科学领域,被誉为“欧洲的麻省理工”。其高质量的教学、科研水平在荷兰国内和国际上都具有极高的知名度,得到包括美国工程技术学会(American Board ofEngineering and Technology)在内的许多国际技术组织的认可。其航空工程,电子工程,水利工程,化学工程,土木建筑等学科在世界上都具有领先地位和卓越声望,它与瑞士苏黎世联邦工学院,德国亚琛理工大学,瑞典查尔姆斯大学构成IDEA联盟。代尔夫特理工在2014/15QS世界大学排名(理工类)中,位居全球第16名。
派出方式
学费
    不需交学费,生活费和往返机票可申请CSC资助。
申请时间
相关网站
    学校主页:
http://www.tudelft.nl/en/
    Faculty of Civil Engineering and Geosciences:
http://citg.tudelft.nl/en
2. 新南威尔士大学
学校简介
    新南威尔士大学(The University of New South Wales,简称UNSW),是澳大利亚一所世界顶尖研究型学府。创立于1949年,其主校区位于新南威尔士州首府悉尼。
    新南威尔士大学作为澳大利亚八大名校(Group of Eight)核心盟校成员,同时也是三个国际著名的研究型大学联盟组织环太平洋大学联盟(APRU)、全球科技大学联盟(GlobalTech)、Universitas 21的成员大学之一。新南威尔士大学(UNSW)以商科和工科著称,其商学院与工程学院均为澳大利亚排名第一,其中工程专业位居世界第16名。同时UNSW也是澳大利亚拥有最多百万富翁校友的大学。在澳洲政府推出的MyUniversity官方排名中,UNSW位居澳洲第二。2014年UNSW的本科及硕士毕业生就业率,起薪水平均位居澳洲第一。在最新的“QS世界大学排名(2014-2015)”中,新南威尔士大学位居世界第48位,为世界Top50大学。
派出方式
学费
    不需交学费,生活费和往返机票可申请CSC资助。
申请时间
相关网站

    学校主页:
http://www.unsw.edu.au/
    School of Civil and Environmental Engineering:
http://www.engineering.unsw.edu.au/civil-engineering/
3. 学生自主申请项目
    我校本科生、硕士生可自己申请境外大学的博士,收到录取后可申请CSC资助攻读博士学位,一般世界排名前500名的大学以及专业特色大学均有可能受到CSC赞助。2015年CSC计划资助攻读博士学位研究生3000人。
    在读博士生可自己申请境外大学的联合培养博士,收到录取后可申请CSC资助联合培养博士生,一般世界排名前500名的大学以及专业特色大学均有可能受到CSC赞助。2015年CSC计划资助联合培养博士研究生5000人。
CSC官网:
http://www.csc.edu.cn/
(更新时间:2015.5.15)