华南理工大学召开2018年计划生育工作会议


                 获奖单位领奖                                           会议现场

   为进一步做好学校计划生育工作,提高出生人口质量,促进人口均衡发展。华南理工大学于3月30日下午在五山校区召开了2018年计划生育工作会议。校工会负责人与全校70多位计生责任人出席了本次会议。会议的主要议程包括总结2017年工作;通报2018年工作计划;并向各二级单位下达2018年度计划生育责任书。
校工会负责人对2017年学校计生工作取得的各项成绩给予了肯定,同时又提出自2016年1月起国家全面放开二孩政策后,广东省、广州市政府也对计生管理条例作了相应的修订,尽管我们的计生工作有了新目标、新任务,但仍然保留计生目标管理责任制、计划生育综合治理责任单位制度和计划生育一票否决制,这些都是计生工作有序开展的制度保障。学校自去年正式迈入建设世界一流大学新征程,正面向全球招揽高端人才。大家作为计生责任人,要以严格把好计生政策关为立足点,以“计生工作无小事”为原则,通过线上线下的良好沟通,齐心协力,共同把我校计生管理与服务工作进一步做实、做细。
    会议通报2017年度全校计生考核情况,校工会负责人为人事处、后勤处、材料科学与工程学院、法学院四个获得管理奖的单位颁发了荣誉证书。
   会议最后,计生办工作人员与参会的计生责任人还就目前计生工作中遇到的各种问题进行了讨论与交流。并就如何在今后的工作中不断增强服务意识、规范管理机制达成了共识。