解决新问题 计生办邀专家来校培训

 

   

   

华南理工大学除教职工外,还有近四万名在校学生、三千多流动人员,他们的婚育管理、生育小孩该如何操作?另外,学校每年有大约50名教工出境进修或做访问学者,这些教工在国外生育二孩该如何处理?学校从国外引进大量的人才,其计生证明如何出具?在新的形势下,面对计生工作中出现的这些新问题,华南理工大学计生办专门邀请专家给予解答。
  11月6日下午,华南理工大学2013年人口与计划生育培训会在逸夫人文馆报告厅举行,来自广东省、广州市计生局的专家,学校计生委、各单位的计生责任人、宣传员以及人事秘书共100多人参加培训。
  培训会上,计生专家讲解了《广东省计划生育条例》等文件,用详实的数据对我国的人口现状、人口的发展趋势和实行计生生育30年来的利和弊进行了分析,重点说明了广州市人口和计生工作的现状,强调十八大以后我国的计生政策是“三个坚持”:坚持计划生育的基本国策;坚持党政一把手亲自抓、负总责;坚持严格实行一票否决制。
  与会人员表示,在新形势下更好地做好计生工作,为广大师生服务,为高水平大学建设服务,是他们一直以来思考的问题。此次培训,不仅包含对计生法规的权威解读,也有其他单位具体案例的借鉴,让他们受益匪浅,对做好今后的计生工作更有信心。